Jangan Cintai Aku Apa Adanya!

Jangan Cintai Aku Apa Adanya.. Kayak judul lagu Tulus ya? Iya emang.. Hahaha. Apa hubungannya lagunya Tulus sama postingan ini? Jadi gini ceritanya.. Di bulan Desember ini kan usia saya menginjak kepala 3 (masih bisa disebut mamah muda nggak sih? hahaha), terus tiba-tiba suami memberikan kejutan! Buat yang udah ngebayangin kalau kejutannya berupa surprise party, …

4 Ungkapan Rasa Cinta Ini Sering Disalahartikan

Quality time bersama anak adalah ungkapan rasa cinta juga.

Ternyata bukan cuma suami-istri atau orang lagi pacaran aja yang bisa rentan salah paham, hubungan orang tua dengan anak juga bisa memicu banyak konflik. Di postingan sebelumnya, saya sempat membahas sedikit mengenai hubungan saya dan Mama yang love-hate relationship. Mama maksudnya A, saya nangkepnya B. Mama maunya B, eh saya keukeuh maunya C. Kebanyakan salah paham inilah yang …

Praktis! Ini Dia Cara Berbelanja Zaman Now

Seiring dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat, banyak hal-hal yang dulu dilakukan manual atau secara tradisional berubah menjadi lebih modern dan praktis dalam bentuk aplikasi smartphone atau website. Salah satu contohnya adalah teknologi dalam belanja bulanan. Udah nggak zaman lagi kalo kita harus capek-capek belanja bulanan di supermarket, berjam-jam ngantri di kasir pas abis gajian kayak …

Drama Korea: Go Back Couple – Review Ala-ala

Go Back Couple/Confession Couple/Go Baek Booboo SPOILER (dikit) alert!! Jadi gini sinopsisnya.. Drama Korea ini bercerita tentang Choi Ban-Do (Son Ho-Jun) dan Ma Jin-Joo (Jang Na-Ra), pasangan suami-istri berusia 38 tahun beranak 1 yang dulu memutuskan untuk menikah muda. Awalnya mereka saling mencintai, namun seiring dengan berjalannya waktu perasaan itu memudar. Pertengkaran demi pertengkaran membuat …

Perlindungan Untuk Keluarga, Serahkan Pada Ahlinya!

Beberapa hari yang lalu, ada undangan event yang mengharuskan saya pulang-pergi Bandung-Jakarta.  Pertimbangan untuk nggak bawa anak adalah karena saya akan menggunakan kereta dan travel. Ditambah lagi arus lalu lintas pasti padat (dan ada kemungkinan stuck) menjelang long weekend which is bakalan capek banget dan ngebosenin buat dia. Jadi.. saya memutuskan untuk nitipin anak sama Mama karena nggak punya nanny/ART yang …

‘Shopping’ Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta Selatan – Part 1

Sebenernya udah lama mau nulis ini, tapi baru bisa terealisasi sekarang, pas juga nih momennya lagi hamil anak yang kedua #alesan. Siapa tau aja ya postingan ini bisa jadi referensi atau mungkin pertimbangan kalian yang lagi cari-cari dokter kandungan/obgyn. Kali ini mau share pengalaman ‘shopping’ obgyn waktu kehamilan sebelumnya. Setelah sebulan menikah.. Akhirnya iseng nyoba …

Kuliah Sambil Kerja, Why Not?

Beberapa waktu lalu, saya dan suami terlibat pillow talk yang cukup berat, tentang bagaimana kami ingin anak kami tidak hanya memiliki sarana pendidikan yang bagus dan jenjang pendidikan yang tinggi tapi juga dapat teredukasi dengan baik. Karena.. “Gak semua yang berpendidikan tinggi dan bagus dapat teredukasi dengan baik, terlebih perihal attitude dan manners-nya” ~ @diniisme Well, in …

Weaning With Love (3) – The Journey is (Finally) End.

Hai… *menyeruak dari kumpulan draft di blog* Setelah beberapa minggu ini off  dari dunia perblogan #halah #apebanget karena sindrom trimester pertama, akhirnya bisa publish draft juga walaupun baru satu. Ehe. Mumpung lagi semangat nulis, mau cerita tentang perjalanan menyapih dengan cinta alias Weaning With Love yang akhirnya SELESAI JUGA! Mau berbagi tentang perjalanan panjang Weaning With Love ini.. Perjalanan menyapih …

Weaning With Love (2) – The Process

The Next Step of Weaning With Love Sebelumnya saya pernah membahas proses menyapih dengan cinta atau Weaning With Love di sini. Lanjutannya yang akan saya bahas kali ini adalah menyapih di siang hari. Apakah prosesnya semulus dan sesingkat menyapih ketika akan pergi? OH TENTU TIDAK. Perjalanan weaning with love atau menyapih saat siang hari sungguh melelahkan …