Event

Perlindungan Untuk Keluarga, Serahkan Pada Ahlinya!

Beberapa hari yang lalu, ada undangan event yang mengharuskan saya pulang-pergi Bandung-Jakarta.  Pertimbangan untuk nggak bawa anak adalah karena saya akan menggunakan kereta dan travel. Ditambah lagi arus lalu lintas pasti padat (dan ada kemungkinan stuck) menjelang long weekend which is bakalan capek banget dan ngebosenin buat dia. Jadi.. saya memutuskan untuk nitipin anak sama Mama karena nggak punya nanny/ART yang …

Tidur Berkualitas Untuk Perkembangan Bayi dan Anak.

Hai.. *menyeruak dari tumpukan setrikaan* Alhamdulillah akhirnya si soulmate (laptop kesayangan saya) telah sembuh, setelah sebelumnya sempet nggak mau nyala selama beberapa minggu. Huhuhu. Melanjutkan beberapa draft yang sempat tertunda, salah satunya tentang ini.. Beberapa pekan lalu, saya menghadiri talkshow yang diadakan Fisher Price dengan narasumber dr. Markus M. Danusantoso, spA tentang Tidur Berkualitas Untuk Perkembangan Bayi …

Bermain Sambil Belajar di Scientia Square Park.

Sebelumnya Tanya pernah ke Scientia Square Park, tapi cuma main-main ayunan, jungkat-jungkit, perosotan, lihat koi, lihat kupu-kupu dan megang kelinci. Waktu kami ke sana, belum waktunya ngasi makan kelinci terus fasilitas yang lain juga belum dibuka. Pas main lagi ke sana bareng temen-temen #KepikSquad dari Rumah Dandelion, dapat kesempatan buat nyoba fasilitas lainnya sambil belajar seperti: 1. Melihat kepompong …

Konsumsi Susu Tiap Hari, Kenapa Nggak?

Seiring dengan pertumbuhan anak, belanja bulanan juga jadi nambah itemnya. Yang tadinya cuma popok, tisu basah, dan toilettries sekarang ditambah SUSU. Sebenarnya sudah sejak umur 1 tahun, Tanya dikenalkan dengan susu UHT. Sayangnya, sampai umurnya yang hampir 2 tahun ini, anaknya masih picky dan moody banget soal susu selain ASI. Padahal udah coba berbagai merek, berbagai rasa dan berbagai jenis. Beda banget …

Oleh-oleh yang Manis dari Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis

Jreng… Aku suka susunya, hingga tetes terakhir. Aku suka coklatnya. Hingga tetes terakhir Susu bendera coklat nikmat hingga tetes terakhir. Susu bendera coklat…. nikmat! Hingga tetes terakhir… Susu saya Susu Bendera! Hayo siapa yang ikutan nyanyi baca tulisan di atas?😆 *jebakan umur *ketauan angkatan Yup, lagu itu langsung terngiang di otak mengiringi perjalanan saya ke …

Happy Wedding, Lisa!

Lisa ini adalah orang yang sangat berjasa dalam kehidupan percintaan gue. Berkat bakat comblangnya, gue akhirnya merasakan pacaran yang pertama kali setelah 17 tahun lamanya. #uhuk Lisa juga sangat tau tentang orang-orang yang lalu-lalang di kehidupan percintaan gue. Makanya ketika gue punya pacar, salah satu sahabat yang wajib dikenalin ke pacar gue adalah dia. Dulu …

Sudahkah Kamu PRIMA?

Prima? Apa itu? Semenjak jadi orang tua, saya seneng banget hunting dan dateng ke acara-acara yang berhubungan dengan parenting atau kesehatan anak. Makanya waktu dapet undangan dari kak Chic tentang seminar ini, saya tertarik banget sama topiknya dan bela-belain hari Sabtu jam 9 pagi udah nongkrong di RSCM bareng #buibukSOCMED yang lain (padahal biasanya masih leyeh-leyeh …