experience

Weaning With Love (3) – The Journey is (Finally) End.

Hai… *menyeruak dari kumpulan draft di blog* Setelah beberapa minggu ini off  dari dunia perblogan #halah #apebanget karena sindrom trimester pertama, akhirnya bisa publish draft juga walaupun baru satu. Ehe. Mumpung lagi semangat nulis, mau cerita tentang perjalanan menyapih dengan cinta alias Weaning With Love yang akhirnya SELESAI JUGA! Mau berbagi tentang perjalanan panjang Weaning With Love ini.. Perjalanan menyapih …

Weaning With Love (2) – The Process

The Next Step of Weaning With Love Sebelumnya saya pernah membahas proses menyapih dengan cinta atau Weaning With Love di sini. Lanjutannya yang akan saya bahas kali ini adalah menyapih di siang hari. Apakah prosesnya semulus dan sesingkat menyapih ketika akan pergi? OH TENTU TIDAK. Perjalanan weaning with love atau menyapih saat siang hari sungguh melelahkan …

Bermain Sambil Belajar di Scientia Square Park.

Sebelumnya Tanya pernah ke Scientia Square Park, tapi cuma main-main ayunan, jungkat-jungkit, perosotan, lihat koi, lihat kupu-kupu dan megang kelinci. Waktu kami ke sana, belum waktunya ngasi makan kelinci terus fasilitas yang lain juga belum dibuka. Pas main lagi ke sana bareng temen-temen #KepikSquad dari Rumah Dandelion, dapat kesempatan buat nyoba fasilitas lainnya sambil belajar seperti: 1. Melihat kepompong …

Oleh-oleh yang Manis dari Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis

Jreng… Aku suka susunya, hingga tetes terakhir. Aku suka coklatnya. Hingga tetes terakhir Susu bendera coklat nikmat hingga tetes terakhir. Susu bendera coklat…. nikmat! Hingga tetes terakhir… Susu saya Susu Bendera! Hayo siapa yang ikutan nyanyi baca tulisan di atas?😆 *jebakan umur *ketauan angkatan Yup, lagu itu langsung terngiang di otak mengiringi perjalanan saya ke …

Setahun dengan #buibukSOCMED

#awalnyasederhana Tanggal 1 Juli 2015, @novandria DM saya, ngajakin gabung ke grup WhatsApp Mamah Social Mediabiar bisa sharing/nanya-nanya soal baby ke yang udah pengalaman di grup tersebut. Saya excited dan tertarik banget dong,secara masih jadi newbie mom, masih butuh banyak sekali informasi dalam mengurus anak. Saya iyakan ajakan yankNop tersebut. Saya lupa sih awalnya kenapa grup Mamah Social Media ini …

That Moment, When You Become a Parent..

Berhubung postingan tentang kehamilan nggak berurutan, sebelum melanjutkan baca post, mungkin bersedia mampir dulu ke postingan sebelumnya (ketahuan moody nulisnya dan belom konsisten :p). Positif Hamil Drama Trimester Pertama Recovery di Trimester Kedua Nah, di trimester ketiga ini semuanya sudah berjalan dengan sangat baik meskipun sakit pinggang, sakit punggung dan sakit kaki sangat terasa karena …