experience

Yes, Boss!

Saya pernah merasakan berbagai macam karakter pemimpin. Ada yang bossy, selalu merasa benar tapi good negotiator. Ada juga yang bossy, kurang komunikatif dan dekat sama karyawan tapi bisa diandalkan kalo lagi dibutuhkan. Ada yang tegas, perfeksionis tapi care sama karyawan. Ada yang baik banget sama karyawan, kocak tapi plin-plan. Ada yang smart tapi nggak begitu …

Drama Trimester Pertama

21 Oktober 2014 Hari ini hari pertama ketemu Kakak (iya, kami suka memanggilmu dengan sebutan ini). Setelah paginya Buni testpack dan hasilnya positif. Kemudian abis pulang kerja ke RS Bunda Menteng, ketemu sama dr Rizka, USG Transvaginal dan… waaa.. sudah ada setitik Kakak di kantung rahim Buni, diperkirakan usianya 5w3d, alhamdulillah.. Karena masih trimester pertama, …

Boleh Nggak Berolahraga Saat Hamil?

“Dok, saat usia kandungan masuk 21 minggu ini apa sudah boleh berolahraga, seperti berenang misalnya.” “Sebetulnya tidak ada larangan berolahraga untuk ibu hamil, berapapun usia kandungannya. Jika memang kondisi tubuhnya baik dan ibu hamil merasa fine-fine saja maka silahkan berolahraga. Ngangkat bis juga nggak apa-apa kok kalau kuat. Hehehe. Tapi yang perlu diwaspadai apabila terjadinya …

I’ts POSITIVE !

Perempuan (yang telah menikah) mana yang nggak seneng begitu tahu kalau dirinya hamil? Saya sih senang banget begitu tahu hasil testpack saya yang kedua kalinya ternyata POSITIF! Rasanya pengen sujud syukur langsung tapi waktu itu lagi di kamar mandi. HAHAHA. #lebay Pertama kalinya nyobain testpack itu selain karena penasaran juga kebetulan sudah 2 minggu saya …

Menjelang Peringatan HUT RI tahun 2014

Surat ini harusnya kusampaikan padamu beberapa bulan lalu, sehari sebelum Hari Kemerdekaan NKRI di tahun 2014. Malam itu, perasaanku berkecamuk. Entah bagaimana mendeskripsikannya. Antara senang, cemas, percaya dan nggak percaya berbaur menjadi satu. Sudah lama tidak merasakan seperti ini. Mata sudah ingin terpejam tapi isi hati masih ramai sekali. Badan sudah berbaring namun isi kepala …

HAP! Kena Lem Tikus!

Suatu malam, Rizki memasang 2 buah perangkap lem tikus di kamar kos kami yang baru. Gara-garanya sudah 2x kami menemukan kotoran yang menurut analisa kami adalah kotoran tikus. Lalu setelah Rizki  memasang perangkap tersebut di dekat lemari baju dan di dekat meja, saya tidur duluan. Beberapa jam kemudian, Rizki membangunkan saya. “Yang.. bangun, Yang..” ujarnya. …