Parenting

Konsumsi Susu Tiap Hari, Kenapa Nggak?

Seiring dengan pertumbuhan anak, belanja bulanan juga jadi nambah itemnya. Yang tadinya cuma popok, tisu basah, dan toilettries sekarang ditambah SUSU. Sebenarnya sudah sejak umur 1 tahun, Tanya dikenalkan dengan susu UHT. Sayangnya, sampai umurnya yang hampir 2 tahun ini, anaknya masih picky dan moody banget soal susu selain ASI. Padahal udah coba berbagai merek, berbagai rasa dan berbagai jenis. Beda banget …

Jangan Bilang Aku Payah!

Saat ini, aku memang belum suka sayuran dan buah-buahan. Mungkin nanti juga tidak akan menyukainya. Mungkin nanti akan menyukai salah satunya. Atau bahkan menyukai keduanya.   Saat ini, aku memang belum bisa berjalan. Tapi, hei, lihat aku sudah bisa berdiri sendiri tanpa bantuan. Aku yakin sebentar lagi kaki ini akan mulai melangkah dan bahkan berlari …

Sudahkah Kamu PRIMA?

Prima? Apa itu? Semenjak jadi orang tua, saya seneng banget hunting dan dateng ke acara-acara yang berhubungan dengan parenting atau kesehatan anak. Makanya waktu dapet undangan dari kak Chic tentang seminar ini, saya tertarik banget sama topiknya dan bela-belain hari Sabtu jam 9 pagi udah nongkrong di RSCM bareng #buibukSOCMED yang lain (padahal biasanya masih leyeh-leyeh …

Setahun dengan #buibukSOCMED

#awalnyasederhana Tanggal 1 Juli 2015, @novandria DM saya, ngajakin gabung ke grup WhatsApp Mamah Social Mediabiar bisa sharing/nanya-nanya soal baby ke yang udah pengalaman di grup tersebut. Saya excited dan tertarik banget dong,secara masih jadi newbie mom, masih butuh banyak sekali informasi dalam mengurus anak. Saya iyakan ajakan yankNop tersebut. Saya lupa sih awalnya kenapa grup Mamah Social Media ini …