Personal Opinion

DIY Busy Books, Alternatif Mainan Untuk Anak.

Beberapa waktu lalu, saya sempat membuat DIY Busy Books sebagai alternatif aktivitas untuk anak saat dia bosan sama mainan dan buku yang dia punya. Sebisa mungkin menjadikan tontonan di gadget sebagai opsi terakhir. Apalagi pada saat bikin busy books ini anak saya masih belum 2 tahun dan belum sebawel sekarang. Awal-awal busy books ini jadi sih anaknya belum terlalu bisa mainin, masih bongkar sana-sini …

Packing List Untuk Traveling Bersama Anak

Puasa memang baru hari ke-2 dan Lebaran masih lama. Tapi nggak ada salahnya dari sekarang mempersiapkan segala sesuatunya untuk mudik nanti, sekalian sambil ngabuburit ya kan. Cie, gampang ya emang kalo ngomongin teorinya, tapi pas praktekinnya sih males banget. Apalagi saya nggak terlalu suka packing. Siapa yang gitu juga? *bergandengan tangan dengan yang senasib*    Tapi, …

5 Reasons to Staycation at De Pavilijoen Hotel

Beberapa waktu lalu, saya jadi turis di kota kelahiran sendiri. Hehe, nggak deng. Ceritanya short escape gitu sekeluarga sama bapak mertua, mama mertua dan adik-adik ipar cuma pas hari H saya, Kiki dan Tanya menyusul ke Bandung karena sebelumnya ada acara. Yang set up penginapan ini adalah adik ipar, saya ataupun Kiki juga nggak nanya alasan nginep di tempat yang …

Bermain Sambil Belajar di Scientia Square Park.

Sebelumnya Tanya pernah ke Scientia Square Park, tapi cuma main-main ayunan, jungkat-jungkit, perosotan, lihat koi, lihat kupu-kupu dan megang kelinci. Waktu kami ke sana, belum waktunya ngasi makan kelinci terus fasilitas yang lain juga belum dibuka. Pas main lagi ke sana bareng temen-temen #KepikSquad dari Rumah Dandelion, dapat kesempatan buat nyoba fasilitas lainnya sambil belajar seperti: 1. Melihat kepompong …

Konsumsi Susu Tiap Hari, Kenapa Nggak?

Seiring dengan pertumbuhan anak, belanja bulanan juga jadi nambah itemnya. Yang tadinya cuma popok, tisu basah, dan toilettries sekarang ditambah SUSU. Sebenarnya sudah sejak umur 1 tahun, Tanya dikenalkan dengan susu UHT. Sayangnya, sampai umurnya yang hampir 2 tahun ini, anaknya masih picky dan moody banget soal susu selain ASI. Padahal udah coba berbagai merek, berbagai rasa dan berbagai jenis. Beda banget …

My Dear, Second Lead.. – Part 2

Sama baiknya dengan si pemeran utama, bahkan ada yang lebih romantis daripada si pemeran utama. Sama cakepnya, bahkan ada yang lebih cakep daripada si pemeran utama. Sama-sama memiliki perasaan sayang yang besar dan tulus. Sama-sama lovable. Penonton boleh berencana, penulis skenariolah yang menentukan nasibnya. Melanjutkan postingan saya sebelumnya tentang Second Lead Syndrome, berikut daftar Second Lead favorit saya, …

My Dear, Second Lead.. – Part 1

Terkadang cuma gara-gara udah terlanjur jatuh hati sama si second lead  dan ikutan nyesek banget waktu si second lead nggak bisa jadian sama pemeran utama, ada drama Korea yang pengen banget kita bikin endingnya sendiri (kita, elo doang kali, Din) atau pengen kita ubah endingnya supaya si second lead bisa jadian sama si pemeran utama. Hvft. Saya jatuh hati …