Personal Opinion

Bride-zilla and Groom-monster.

Pantesan ada istilah Bride-zilla dan Groom-monster. Rupanya istilah itu benar adanya. Hahahaha. Orang bilang sebelum menikah itu akan ada aja cobaannya. Alhamdulillah, selama persiapan pernikahan kami, nggak ada cobaan yang bikin kami berantem besar sampai kepikiran untuk menggagalkan pernikahan.  Cobaan bukan datang dari mantan atau orang ketiga tapi lebih ke diri masing-masing. Saya jadi lebih …

Teman Hidup

Kalau dengerin lagunya Tulus yang judulnya Teman Hidup, siapa yang terbayang di benak kamu? Sebuah survey iseng di Twitter yang pernah saya lakukan, soalnya waktu itu saya lagi sering banget dengerin lagu Tulus yang judulnya Teman Hidup. Well, sebenarnya saya tahu lagu tersebut udah lama, tapi baru ‘berasa’ banget sama lirik lagunya gara-gara abis nonton …

Berjilbab karena Terbiasa bukan karena Terpaksa.

Sebelum membaca Qur’an, terlebih dahulu kita diajarkan untuk membaca Iqra, Iqra pun ada levelnya, level 1 – 6. Setelah tamat atau lancar membaca Iqra 6, maka barulah kita melanjutkan membaca Al-Quran. Begitupun dengan berjilbab, menurut saya, perumpamaan mengenakan jilbab sama seperti membaca Al-Quran. Keduanya adalah perintah wajib dari Allah bagi umat Muslim (terkecuali jilbab yang …

Semangat Belajar Nggak Kenal Umur.

Driver kantor gue, bela2in kuliah s1 jurusan hukum (kls karyawan), alasannya: “biar anak2 gue juga semangat belajar kayak bapaknya”. :’) Salut sama orang yang masih semangat belajar walaupun usianya sudah tidak muda lagi, berkeluarga dan masih aktif bekerja. Gak gampang buat menentukan prioritas. Selain itu, kebanyakan orang bermasalah dengan pembagian waktu. Tidak ada kata terlambat …

6 pada 6.

Selamat 6 tahun di dunia kerja, Ramdhaniar. Jika tidak ada hari itu, 6 tahun yang lalu, maka tidak akan ada kamu di sini, hari ini. Maka, bersyukurlah. Ya, tentu saja saya bersyukur. Tidak mudah melewati 6 tahun ini, banyak sekali hal-hal berat yang saya lewati. Untungnya, pada 4 tahun pertama ada seorang sahabat yang turut …