Personal Opinion

Yes, Boss!

Saya pernah merasakan berbagai macam karakter pemimpin. Ada yang bossy, selalu merasa benar tapi good negotiator. Ada juga yang bossy, kurang komunikatif dan dekat sama karyawan tapi bisa diandalkan kalo lagi dibutuhkan. Ada yang tegas, perfeksionis tapi care sama karyawan. Ada yang baik banget sama karyawan, kocak tapi plin-plan. Ada yang smart tapi nggak begitu …

Bride-zilla and Groom-monster.

Pantesan ada istilah Bride-zilla dan Groom-monster. Rupanya istilah itu benar adanya. Hahahaha. Orang bilang sebelum menikah itu akan ada aja cobaannya. Alhamdulillah, selama persiapan pernikahan kami, nggak ada cobaan yang bikin kami berantem besar sampai kepikiran untuk menggagalkan pernikahan.  Cobaan bukan datang dari mantan atau orang ketiga tapi lebih ke diri masing-masing. Saya jadi lebih …

Teman Hidup

Kalau dengerin lagunya Tulus yang judulnya Teman Hidup, siapa yang terbayang di benak kamu? Sebuah survey iseng di Twitter yang pernah saya lakukan, soalnya waktu itu saya lagi sering banget dengerin lagu Tulus yang judulnya Teman Hidup. Well, sebenarnya saya tahu lagu tersebut udah lama, tapi baru ‘berasa’ banget sama lirik lagunya gara-gara abis nonton …