pregnancy

‘Shopping’ Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta Selatan – Part 1

Sebenernya udah lama mau nulis ini, tapi baru bisa terealisasi sekarang, pas juga nih momennya lagi hamil anak yang kedua #alesan. Siapa tau aja ya postingan ini bisa jadi referensi atau mungkin pertimbangan kalian yang lagi cari-cari dokter kandungan/obgyn. Kali ini mau share pengalaman ‘shopping’ obgyn waktu kehamilan sebelumnya. Setelah sebulan menikah.. Akhirnya iseng nyoba …

Weaning With Love (3) – The Journey is (Finally) End.

Hai… *menyeruak dari kumpulan draft di blog* Setelah beberapa minggu ini off  dari dunia perblogan #halah #apebanget karena sindrom trimester pertama, akhirnya bisa publish draft juga walaupun baru satu. Ehe. Mumpung lagi semangat nulis, mau cerita tentang perjalanan menyapih dengan cinta alias Weaning With Love yang akhirnya SELESAI JUGA! Mau berbagi tentang perjalanan panjang Weaning With Love ini.. Perjalanan menyapih …

Weaning With Love (2) – The Process

The Next Step of Weaning With Love Sebelumnya saya pernah membahas proses menyapih dengan cinta atau Weaning With Love di sini. Lanjutannya yang akan saya bahas kali ini adalah menyapih di siang hari. Apakah prosesnya semulus dan sesingkat menyapih ketika akan pergi? OH TENTU TIDAK. Perjalanan weaning with love atau menyapih saat siang hari sungguh melelahkan …

Pentingnya Sentuhan Ibu – Sentuhan Penuh Harapan

Menjalani peran sebagai ibu yang baru memiliki satu anak itu menarik dan penuh tantangan. Baru semenit jadi Ibu saja saya sudah dihadapkan dengan cobaan, anak saya harus dilarikan ke NICU (Neonatal Intensive Care Unit). Berbagai pertolongan pertama untuk membuatnya menangis tidak ada yang berhasil. Di saat kebanyakan ibu langsung bisa bersama dengan bayinya, saya harus …

That Moment, When You Become a Parent..

Berhubung postingan tentang kehamilan nggak berurutan, sebelum melanjutkan baca post, mungkin bersedia mampir dulu ke postingan sebelumnya (ketahuan moody nulisnya dan belom konsisten :p). Positif Hamil Drama Trimester Pertama Recovery di Trimester Kedua Nah, di trimester ketiga ini semuanya sudah berjalan dengan sangat baik meskipun sakit pinggang, sakit punggung dan sakit kaki sangat terasa karena …

Drama Trimester Pertama

21 Oktober 2014 Hari ini hari pertama ketemu Kakak (iya, kami suka memanggilmu dengan sebutan ini). Setelah paginya Buni testpack dan hasilnya positif. Kemudian abis pulang kerja ke RS Bunda Menteng, ketemu sama dr Rizka, USG Transvaginal dan… waaa.. sudah ada setitik Kakak di kantung rahim Buni, diperkirakan usianya 5w3d, alhamdulillah.. Karena masih trimester pertama, …

Boleh Nggak Berolahraga Saat Hamil?

“Dok, saat usia kandungan masuk 21 minggu ini apa sudah boleh berolahraga, seperti berenang misalnya.” “Sebetulnya tidak ada larangan berolahraga untuk ibu hamil, berapapun usia kandungannya. Jika memang kondisi tubuhnya baik dan ibu hamil merasa fine-fine saja maka silahkan berolahraga. Ngangkat bis juga nggak apa-apa kok kalau kuat. Hehehe. Tapi yang perlu diwaspadai apabila terjadinya …

I’ts POSITIVE !

Perempuan (yang telah menikah) mana yang nggak seneng begitu tahu kalau dirinya hamil? Saya sih senang banget begitu tahu hasil testpack saya yang kedua kalinya ternyata POSITIF! Rasanya pengen sujud syukur langsung tapi waktu itu lagi di kamar mandi. HAHAHA. #lebay Pertama kalinya nyobain testpack itu selain karena penasaran juga kebetulan sudah 2 minggu saya …