Review

Praktis! Ini Dia Cara Berbelanja Zaman Now

Seiring dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat, banyak hal-hal yang dulu dilakukan manual atau secara tradisional berubah menjadi lebih modern dan praktis dalam bentuk aplikasi smartphone atau website. Salah satu contohnya adalah teknologi dalam belanja bulanan. Udah nggak zaman lagi kalo kita harus capek-capek belanja bulanan di supermarket, berjam-jam ngantri di kasir pas abis gajian kayak …

Drama Korea: Go Back Couple – Review Ala-ala

Go Back Couple/Confession Couple/Go Baek Booboo SPOILER (dikit) alert!! Jadi gini sinopsisnya.. Drama Korea ini bercerita tentang Choi Ban-Do (Son Ho-Jun) dan Ma Jin-Joo (Jang Na-Ra), pasangan suami-istri berusia 38 tahun beranak 1 yang dulu memutuskan untuk menikah muda. Awalnya mereka saling mencintai, namun seiring dengan berjalannya waktu perasaan itu memudar. Pertengkaran demi pertengkaran membuat …

‘Shopping’ Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta Selatan – Part 1

Sebenernya udah lama mau nulis ini, tapi baru bisa terealisasi sekarang, pas juga nih momennya lagi hamil anak yang kedua #alesan. Siapa tau aja ya postingan ini bisa jadi referensi atau mungkin pertimbangan kalian yang lagi cari-cari dokter kandungan/obgyn. Kali ini mau share pengalaman ‘shopping’ obgyn waktu kehamilan sebelumnya. Setelah sebulan menikah.. Akhirnya iseng nyoba …

5 Reasons to Staycation at De Pavilijoen Hotel

Beberapa waktu lalu, saya jadi turis di kota kelahiran sendiri. Hehe, nggak deng. Ceritanya short escape gitu sekeluarga sama bapak mertua, mama mertua dan adik-adik ipar cuma pas hari H saya, Kiki dan Tanya menyusul ke Bandung karena sebelumnya ada acara. Yang set up penginapan ini adalah adik ipar, saya ataupun Kiki juga nggak nanya alasan nginep di tempat yang …

Bermain Sambil Belajar di Scientia Square Park.

Sebelumnya Tanya pernah ke Scientia Square Park, tapi cuma main-main ayunan, jungkat-jungkit, perosotan, lihat koi, lihat kupu-kupu dan megang kelinci. Waktu kami ke sana, belum waktunya ngasi makan kelinci terus fasilitas yang lain juga belum dibuka. Pas main lagi ke sana bareng temen-temen #KepikSquad dari Rumah Dandelion, dapat kesempatan buat nyoba fasilitas lainnya sambil belajar seperti: 1. Melihat kepompong …

My Dear, Second Lead.. – Part 2

Sama baiknya dengan si pemeran utama, bahkan ada yang lebih romantis daripada si pemeran utama. Sama cakepnya, bahkan ada yang lebih cakep daripada si pemeran utama. Sama-sama memiliki perasaan sayang yang besar dan tulus. Sama-sama lovable. Penonton boleh berencana, penulis skenariolah yang menentukan nasibnya. Melanjutkan postingan saya sebelumnya tentang Second Lead Syndrome, berikut daftar Second Lead favorit saya, …

My Dear, Second Lead.. – Part 1

Terkadang cuma gara-gara udah terlanjur jatuh hati sama si second lead  dan ikutan nyesek banget waktu si second lead nggak bisa jadian sama pemeran utama, ada drama Korea yang pengen banget kita bikin endingnya sendiri (kita, elo doang kali, Din) atau pengen kita ubah endingnya supaya si second lead bisa jadian sama si pemeran utama. Hvft. Saya jatuh hati …