Tag Archives: advertorial

Jadi Ibu Rumah Tangga Yang #AsikTanpaToxic

Jadi Ibu Rumah Tangga Itu Rasanya… MENYENANGKAN*! (*=terms and conditions applied) Baru 3 tahun jadi ibu rumah tangga, rasanya menyenangkan jika semua sesuai yang kita rencanakan dan kita harapkan. SERINGNYA SIH TIDAK! HAHAHAHA. Iya, banyak juga kekecewaan mewarnai hari-hari saya saat menjadi ibu rumah tangga. Kecewa waktu anak dibilangin A malah ngelakuin B, kecewa waktu …

Perlindungan Untuk 1000 Hari Pertama Buah Hati

A Short Flashback Tanggal 31 Juli 2018, tepat 3 tahun saya memutuskan untuk tidak lagi memperpanjang kontrak kerja saya dan akhirnya memilih untuk menjadi ibu rumah tangga. Bukan keputusan yang mudah bagi saya yang sudah 9 tahun menjadi pekerja kantoran. Memasuki trimester ketiga, saya dan suami mulai berdiskusi pro dan kontra antara lanjut bekerja atau …

Merawat Tubuh Pasca Melahirkan

Kembali ke rutinitas bersama newborn yang membuat saya cukup jetlag beberapa hari terakhir ini, akhirnya bisa curi-curi waktu untuk nulis lagi. Kali ini mau berbagi tentang tips merawat diri setelah melahirkan ah.. Nggak dipungkiri kalau setelah melahirkan (secara spontan) banyak sekali perubahan yang terjadi pada tubuh (kecuali berat badan yang belum balik ke waktu sebelum …

Praktis! Ini Dia Cara Berbelanja Zaman Now

Seiring dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat, banyak hal-hal yang dulu dilakukan manual atau secara tradisional berubah menjadi lebih modern dan praktis dalam bentuk aplikasi smartphone atau website. Salah satu contohnya adalah teknologi dalam belanja bulanan. Udah nggak zaman lagi kalo kita harus capek-capek belanja bulanan di supermarket, berjam-jam ngantri di kasir pas abis gajian kayak …

Perlindungan Untuk Keluarga, Serahkan Pada Ahlinya!

Beberapa hari yang lalu, ada undangan event yang mengharuskan saya pulang-pergi Bandung-Jakarta.  Pertimbangan untuk nggak bawa anak adalah karena saya akan menggunakan kereta dan travel. Ditambah lagi arus lalu lintas pasti padat (dan ada kemungkinan stuck) menjelang long weekend which is bakalan capek banget dan ngebosenin buat dia. Jadi.. saya memutuskan untuk nitipin anak sama Mama karena nggak punya nanny/ART yang …

Pentingnya Sentuhan Ibu – Sentuhan Penuh Harapan

Menjalani peran sebagai ibu yang baru memiliki satu anak itu menarik dan penuh tantangan. Baru semenit jadi Ibu saja saya sudah dihadapkan dengan cobaan, anak saya harus dilarikan ke NICU (Neonatal Intensive Care Unit). Berbagai pertolongan pertama untuk membuatnya menangis tidak ada yang berhasil. Di saat kebanyakan ibu langsung bisa bersama dengan bayinya, saya harus …

Tidur Berkualitas Untuk Perkembangan Bayi dan Anak.

Hai.. *menyeruak dari tumpukan setrikaan* Alhamdulillah akhirnya si soulmate (laptop kesayangan saya) telah sembuh, setelah sebelumnya sempet nggak mau nyala selama beberapa minggu. Huhuhu. Melanjutkan beberapa draft yang sempat tertunda, salah satunya tentang ini.. Beberapa pekan lalu, saya menghadiri talkshow yang diadakan Fisher Price dengan narasumber dr. Markus M. Danusantoso, spA tentang Tidur Berkualitas Untuk Perkembangan Bayi …

Konsumsi Susu Tiap Hari, Kenapa Nggak?

Seiring dengan pertumbuhan anak, belanja bulanan juga jadi nambah itemnya. Yang tadinya cuma popok, tisu basah, dan toilettries sekarang ditambah SUSU. Sebenarnya sudah sejak umur 1 tahun, Tanya dikenalkan dengan susu UHT. Sayangnya, sampai umurnya yang hampir 2 tahun ini, anaknya masih picky dan moody banget soal susu selain ASI. Padahal udah coba berbagai merek, berbagai rasa dan berbagai jenis. Beda banget …

Oleh-oleh yang Manis dari Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis

Jreng… Aku suka susunya, hingga tetes terakhir. Aku suka coklatnya. Hingga tetes terakhir Susu bendera coklat nikmat hingga tetes terakhir. Susu bendera coklat…. nikmat! Hingga tetes terakhir… Susu saya Susu Bendera! Hayo siapa yang ikutan nyanyi baca tulisan di atas?😆 *jebakan umur *ketauan angkatan Yup, lagu itu langsung terngiang di otak mengiringi perjalanan saya ke …

Sudahkah Kamu PRIMA?

Prima? Apa itu? Semenjak jadi orang tua, saya seneng banget hunting dan dateng ke acara-acara yang berhubungan dengan parenting atau kesehatan anak. Makanya waktu dapet undangan dari kak Chic tentang seminar ini, saya tertarik banget sama topiknya dan bela-belain hari Sabtu jam 9 pagi udah nongkrong di RSCM bareng #buibukSOCMED yang lain (padahal biasanya masih leyeh-leyeh …