experience

Vaksin Flu To The Rescue, Happy Kids with Flu No Worries.

Kenapa Harus Vaksin

Kenapa Harus Vaksin? Orang tua mana yang mau anaknya sakit. Pasti jawabannya: NGGAK ADA. Sebagai orang tua, ((( kita ))) ingin melakukan apapun untuk menjaga kesehatan anak seperti menjaga kebersihan, menyiapkan makanan yang bernutrisi, membiasakan anak tidur cukup dan bila perlu memberikan multivitamin. Tapi apakah itu cukup? Sebelum menjawab pertanyaan ini, udah pada tahu kan …

Happy Father’s Day, Pa.

Lelaki di depanku mengangguk-angguk, sesekali menyesap rokok yang ia pegang dengan tangan kanannya. Sebuah tanda bahwa baginya pembicaraan ini sangat serius. Sementara itu, lelaki di sebelahku menatap, harap-harap cemas. Bulir-bulir keringat mengalir deras, membasahi wajahnya, padahal sedari tadi ia hanya duduk saja. Sebuah tanda bahwa ia sedang gugup. Aku memperhatikan keduanya, lelaki yang sama-sama kusayangi. …

‘Shopping’ Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta dan Bandung – Last Part

Aloha~ *nongol dari balik tumpukan kerjaan* *halah* Setelah cukup lama ((( hiatus ))) menulis blog, kali ini saya bertekad menyelesaikan postingan mengenai Shopping Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta dan Bandung bagian terakhir, kecuali jika nanti saya hamil lagi yang waktunya belum tahu kapan dan sedang tidak merencanakan dalam waktu dekat karena biaya sekolah di Jaksel mahal. …

Persalinan di Bumi Ambu, Seru!

Hai.. saya kembali lagi! Well, ternyata adaptasi waktu punya anak 2 itu nggak beres-beres ya! Setelah berhasil curi-curi waktu, saya akan melanjutkan cerita tentang persalinan saya di Bumi Ambu ya. Siapa yang udah nungguin? *duileh, siape lo Din?*  So now, sit down and relax, because it’s gonna be a long story… H-4 Menuju Persalinan Usia kandungan sudah …

Bumi Ambu, Jatuh Cinta Saat Pertama Bertemu.

Awalnya… Sebelumnya sih cuma lihat dari Instagram dan hasil googling tentang Bumi Ambu. Menarik juga, tapi jujur masih takut untuk bersalin tanpa intervensi medis ditambah lagi suami nggak merestui, katanya, “Nanti gimana kalau ada apa-apa lagi kayak sebelumnya?”. Saya pun mengiyakan karena memang nggak punya pengetahuan apapun untuk beradu argumen, info yang saya dapat tentang …

Perlengkapan yang Wajib Dibawa Saat Melahirkan

Perlengkapan yang wajib dibawa saat melahirkan

Bingung mulai dari mana untuk menyiapkannya. Yuk, kita siapin bareng-bareng! Berikut ini saya akan share perlengkapan yang wajib dibawa saat melahirkan. Perlengkapan ini sebaiknya disiapkan dari jauh hari ya, kalau bisa ketika memasuki usia kandungan 36 weeks, semuanya sudah siap di dalam tas, jadi ketika “gelombang cinta” atau tanda-tanda persalinan lainnya hadir, kita bisa sesegera …

4 Ungkapan Rasa Cinta Ini Sering Disalahartikan

Quality time bersama anak adalah ungkapan rasa cinta juga.

Ternyata bukan cuma suami-istri atau orang lagi pacaran aja yang bisa rentan salah paham, hubungan orang tua dengan anak juga bisa memicu banyak konflik. Di postingan sebelumnya, saya sempat membahas sedikit mengenai hubungan saya dan Mama yang love-hate relationship. Mama maksudnya A, saya nangkepnya B. Mama maunya B, eh saya keukeuh maunya C. Kebanyakan salah paham inilah yang …

‘Shopping’ Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta Selatan – Part 1

Sebenernya udah lama mau nulis ini, tapi baru bisa terealisasi sekarang, pas juga nih momennya lagi hamil anak yang kedua #alesan. Siapa tau aja ya postingan ini bisa jadi referensi atau mungkin pertimbangan kalian yang lagi cari-cari dokter kandungan/obgyn. Kali ini mau share pengalaman ‘shopping’ obgyn waktu kehamilan sebelumnya. Setelah sebulan menikah.. Akhirnya iseng nyoba …

Kuliah Sambil Kerja, Why Not?

Beberapa waktu lalu, saya dan suami terlibat pillow talk yang cukup berat, tentang bagaimana kami ingin anak kami tidak hanya memiliki sarana pendidikan yang bagus dan jenjang pendidikan yang tinggi tapi juga dapat teredukasi dengan baik. Karena.. “Gak semua yang berpendidikan tinggi dan bagus dapat teredukasi dengan baik, terlebih perihal attitude dan manners-nya” ~ @diniisme Well, in …