Parenting

Vaksin Flu To The Rescue, Happy Kids with Flu No Worries.

Kenapa Harus Vaksin

Kenapa Harus Vaksin? Orang tua mana yang mau anaknya sakit. Pasti jawabannya: NGGAK ADA. Sebagai orang tua, ((( kita ))) ingin melakukan apapun untuk menjaga kesehatan anak seperti menjaga kebersihan, menyiapkan makanan yang bernutrisi, membiasakan anak tidur cukup dan bila perlu memberikan multivitamin. Tapi apakah itu cukup? Sebelum menjawab pertanyaan ini, udah pada tahu kan …

Yes, I Choose The Long Distance School For Her, So What?

Enough Said Rasanya perlu menuliskan ini karena lelah aqutu kalau ditanyain terus alasan sekolah si kakak jauh dari rumah. Ya kalau yang nanya di lingkaran terdekat sih masih oke buat saya menjelaskan alasan-alasannya, tapi kalau orang di luar lingkaran kami termasuk driver-driver yang kerap kali antar jemput ikut nanya juga kok ya jadi risih. Bayarin …

‘Shopping’ Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta dan Bandung – Last Part

Aloha~ *nongol dari balik tumpukan kerjaan* *halah* Setelah cukup lama ((( hiatus ))) menulis blog, kali ini saya bertekad menyelesaikan postingan mengenai Shopping Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta dan Bandung bagian terakhir, kecuali jika nanti saya hamil lagi yang waktunya belum tahu kapan dan sedang tidak merencanakan dalam waktu dekat karena biaya sekolah di Jaksel mahal. …

Perlindungan Untuk 1000 Hari Pertama Buah Hati

A Short Flashback Tanggal 31 Juli 2018, tepat 3 tahun saya memutuskan untuk tidak lagi memperpanjang kontrak kerja saya dan akhirnya memilih untuk menjadi ibu rumah tangga. Bukan keputusan yang mudah bagi saya yang sudah 9 tahun menjadi pekerja kantoran. Memasuki trimester ketiga, saya dan suami mulai berdiskusi pro dan kontra antara lanjut bekerja atau …

Persalinan di Bumi Ambu, Seru!

Hai.. saya kembali lagi! Well, ternyata adaptasi waktu punya anak 2 itu nggak beres-beres ya! Setelah berhasil curi-curi waktu, saya akan melanjutkan cerita tentang persalinan saya di Bumi Ambu ya. Siapa yang udah nungguin? *duileh, siape lo Din?*  So now, sit down and relax, because it’s gonna be a long story… H-4 Menuju Persalinan Usia kandungan sudah …

Bumi Ambu, Jatuh Cinta Saat Pertama Bertemu.

Awalnya… Sebelumnya sih cuma lihat dari Instagram dan hasil googling tentang Bumi Ambu. Menarik juga, tapi jujur masih takut untuk bersalin tanpa intervensi medis ditambah lagi suami nggak merestui, katanya, “Nanti gimana kalau ada apa-apa lagi kayak sebelumnya?”. Saya pun mengiyakan karena memang nggak punya pengetahuan apapun untuk beradu argumen, info yang saya dapat tentang …

Perlengkapan yang Wajib Dibawa Saat Melahirkan

Perlengkapan yang wajib dibawa saat melahirkan

Bingung mulai dari mana untuk menyiapkannya. Yuk, kita siapin bareng-bareng! Berikut ini saya akan share perlengkapan yang wajib dibawa saat melahirkan. Perlengkapan ini sebaiknya disiapkan dari jauh hari ya, kalau bisa ketika memasuki usia kandungan 36 weeks, semuanya sudah siap di dalam tas, jadi ketika “gelombang cinta” atau tanda-tanda persalinan lainnya hadir, kita bisa sesegera …

4 Ungkapan Rasa Cinta Ini Sering Disalahartikan

Quality time bersama anak adalah ungkapan rasa cinta juga.

Ternyata bukan cuma suami-istri atau orang lagi pacaran aja yang bisa rentan salah paham, hubungan orang tua dengan anak juga bisa memicu banyak konflik. Di postingan sebelumnya, saya sempat membahas sedikit mengenai hubungan saya dan Mama yang love-hate relationship. Mama maksudnya A, saya nangkepnya B. Mama maunya B, eh saya keukeuh maunya C. Kebanyakan salah paham inilah yang …