Tips Memilih Sekolah Dasar Saat Pandemi Covid-19

Hai pembaca blogku (pede amat buk ada yang baca blognya, wqwq). Ehem, udah lama ya nggak berceloteh di sini karena kesibukan mamak yang warbiyaza walau #dirumahaja, salah satunya adalah memilih sekolah dasar untuk anak mojang di saat pandemi Covid-19. Yang bikin proses memilih sekolah dasar saat pandemi Covid-19 berbeda dengan proses biasanya tentu saja kita …

Vaksin Flu To The Rescue, Happy Kids with Flu No Worries.

Kenapa Harus Vaksin

Kenapa Harus Vaksin? Orang tua mana yang mau anaknya sakit. Pasti jawabannya: NGGAK ADA. Sebagai orang tua, ((( kita ))) ingin melakukan apapun untuk menjaga kesehatan anak seperti menjaga kebersihan, menyiapkan makanan yang bernutrisi, membiasakan anak tidur cukup dan bila perlu memberikan multivitamin. Tapi apakah itu cukup? Sebelum menjawab pertanyaan ini, udah pada tahu kan …

Happy Father’s Day, Pa.

Lelaki di depanku mengangguk-angguk, sesekali menyesap rokok yang ia pegang dengan tangan kanannya. Sebuah tanda bahwa baginya pembicaraan ini sangat serius. Sementara itu, lelaki di sebelahku menatap, harap-harap cemas. Bulir-bulir keringat mengalir deras, membasahi wajahnya, padahal sedari tadi ia hanya duduk saja. Sebuah tanda bahwa ia sedang gugup. Aku memperhatikan keduanya, lelaki yang sama-sama kusayangi. …

Yes, I Choose The Long Distance School For Her, So What?

Enough Said Rasanya perlu menuliskan ini karena lelah aqutu kalau ditanyain terus alasan sekolah si kakak jauh dari rumah. Ya kalau yang nanya di lingkaran terdekat sih masih oke buat saya menjelaskan alasan-alasannya, tapi kalau orang di luar lingkaran kami termasuk driver-driver yang kerap kali antar jemput ikut nanya juga kok ya jadi risih. Bayarin …

‘Shopping’ Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta dan Bandung – Last Part

Aloha~ *nongol dari balik tumpukan kerjaan* *halah* Setelah cukup lama ((( hiatus ))) menulis blog, kali ini saya bertekad menyelesaikan postingan mengenai Shopping Dokter Kandungan/Obgyn di Jakarta dan Bandung bagian terakhir, kecuali jika nanti saya hamil lagi yang waktunya belum tahu kapan dan sedang tidak merencanakan dalam waktu dekat karena biaya sekolah di Jaksel mahal. …

Jadi Ibu Rumah Tangga Yang #AsikTanpaToxic

Jadi Ibu Rumah Tangga Itu Rasanya… MENYENANGKAN*! (*=terms and conditions applied) Baru 3 tahun jadi ibu rumah tangga, rasanya menyenangkan jika semua sesuai yang kita rencanakan dan kita harapkan. SERINGNYA SIH TIDAK! HAHAHAHA. Iya, banyak juga kekecewaan mewarnai hari-hari saya saat menjadi ibu rumah tangga. Kecewa waktu anak dibilangin A malah ngelakuin B, kecewa waktu …

Perlindungan Untuk 1000 Hari Pertama Buah Hati

A Short Flashback Tanggal 31 Juli 2018, tepat 3 tahun saya memutuskan untuk tidak lagi memperpanjang kontrak kerja saya dan akhirnya memilih untuk menjadi ibu rumah tangga. Bukan keputusan yang mudah bagi saya yang sudah 9 tahun menjadi pekerja kantoran. Memasuki trimester ketiga, saya dan suami mulai berdiskusi pro dan kontra antara lanjut bekerja atau …